ВНЖ в Болгарии

ВНЖ в Болгарии ВНЖ - Вид на жительство в Болгарии /продолжительное пребывание в республике Болгария/.
Срок действия - 1 год

Права иностранца получившего статус ВНЖ в Болгарии:

  • Неограниченное пребывание в Республике Болгария, в течении одного года;
  • Работать в собственной фирме или по найму;
  • Производить отчисления в пенсионный фонд;
  • Оформить приглашение для частного визита иностранному лицу;
  • Дети, получившие статус ВНЖ в Болгарии, имеют право бесплатно обучаться в болгарских школах;
  • По истечение 5 лет получить статус Долгосрочного пребывания в Болгарии (ДВЖ) или статус Постоянного пребывания в Болгарии (ПМЖ);


Требования к кандидату на получение статуса ВНЖ в Болгарии:

  • Претендовать на получение статуса ВНЖ в Болгарии может любое дееспособное лицо, не имеющее болгарское гражданство, достигшее совершеннолетнего возраста. За лицо, не достигшее совершеннолетия, могут претендовать родители либо законные опекуны;
  • Кандидат должен иметь действующий документ удостоверяющий его личность, срок действия которого должен быть не менее 1 года и 6 месяцев;
  • Иметь основание для продолжительного пребывания в Болгарии в соответствии со статьей 24, "Закона об иностранцах республики Болгария"; 
  • Кандидат, на момент подачи документов, должен быть освобожден от уголовного преследования;
  • Иметь доказательство финансовой возможности, на период проживания в Болгарии;
  • Иметь действующую медицинскую страховку с покрытием не менее 60 000 лев (30 000 евро);


Самый доступный способ получения ВНЖ в Болгарии, это регистрация торгового представительства.
С процедурой регистрации торгового представительства можно ознакомится на нашем сайте, на странице представительство иностранной фирмы в Болгарии;
Специалистами нашей компании за годы работы накоплен большой опыт в получении статуса ВНЖ для представителей иностранных компаний.

Описание процедуры оформления статуса ВНЖ на основании представитель иностранной фирмы:
1. Регистрация торгового представительства в Болгарии.
Если у вас нет возможности зарегистрировать собственное представительство, мы можем вписать вас в уже готовое представительство. В общем, процедура оформления представительства, занимает 3 недели. Зарегистрировать представительство или вписаться в готовое, можно и без вашего личного присутствия в Болгарии. Наши специалисты могут провести процедуру регистрации торгового представительства по доверенности.
2. Подача документов на визу Д.;
Процедура получения визы Д, занимает 30 рабочих дней. Документы подаются в болгарское посольство, в стране проживания. Все документы подаются лично соискателем визы Д.
3. Получение статуса ВНЖ.
Процедура  оформления ВНЖ занимает 4 недели. Документы подаются в МВР сектор миграции, в Болгарии. Все документы подаются лично соискателем ВНЖ в Болгарии.

Наши специалисты помогут подготовить Вам все необходимые документы для визы Д и получения статуса ВНЖ в Болгарии.

Список необходимых документов для получения статуса ВНЖ в Болгарии на основании представитель иностранной фирмы:
1. Действующий сертификат БТПП ( оригинал, срок его действия -1 месяц).
2. Карта БУЛСТАТ (нотариальная копия).
3. Справка о несудимости (переведенная на болгарский язык и легализованная. Срок действия справки - 6 месяцев). Перевод и легализацию документов можно сделать у нас в офисе.
4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - нотариальный акт или договор аренды. Срок договора аренды должен быть не меньше 1 года. Договор обязательно должен быть нотариально заверен.
5. Медицинская страховка, срок действия 1 год, покрытие 30 000 евро (копия).
6. Заявление в миграцию.
7. Такса за рассмотрение документов, 10 лев.
8. Выписка из болгарского банка, о наличии на счету денежных средств, в размере 2200 евро.
9. Карта адресной регистрации.

Наши специалисты бесплатно заполнят Вам заявление в миграцию, адресную карту и проверят весь пакет документов для подачи в Миграцию.
Все консультации по оформлению ВНЖ - бесплатные.

Действующие основания для получения статуса ВНЖ, перечисленные в статье 24 "Закона о иностранцах республики Болгария":
1. Имеют разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики Республики Болгария;
2. Осуществляют коммерческую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности созданы не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3. Отменена;
4. Иностранные специалисты, пребывающие в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
5. Имеют основание для получения разрешения о постоянном пребывании или заключили брак с болгарским гражданином или постоянно пребывающим в стране иностранцем;
6. Представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев;
8. Поступили на продолжительное лечение в медицинское учреждение и располагают финансовыми средствами для лечения и проживания;
9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации, при наличии аккредитации в Республике Болгария;
10. Обеспеченны пенсией и располагают достаточными средствами для проживания в стране;
11. Отменена;
12. Отменена;
13. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии;
14. Родители или лица находящиеся в сожительстве иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание на основании;
15. Имеют разрешение от органов Министерства труда и социальной политики на осуществление свободно практикуемой деятельности в Республике Болгария;
16. Желающие совершать некоммерческую деятельность, после разрешения "Министерства правосудия" при условии и в порядке, определенном распоряжением Министра правосудия, согласованным с министром внутренних дел и председателем государственного агенства национальной безопасности;
17. Получившие статус специальной защиты по статье 25 "Закона о борьбе с незаконной миграцией";
18. Члены семьи болгарского гражданина;

ВНЖ в Болгарии

  •  У нас нет такс ежегодного продления!
  •  У нас нет такс за аренду адреса!
  • За время нашей работы у нас не было отказов в получении вида на жительство!



ВНИМАНИЕ!
Приобретенная недвижимость является основанием для получения ВНЖ в Болгарии
Регистрация фирмы, без найма на работу 10 граждан Болгарии не дает оснований для получения ВНЖ в Болгарии


Вы можете задать нам любые вопросы касающиеся получения статуса ВНЖ в Болгарии
Все консультации - бесплатные.
 

ВНЖ в Болгарии - вид на жительство в Болгарии
Болгария, Бургас, 8000
ул. Алеко Богориди 11


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ