ВНЖ в Болгарии

ВНЖ - Вид на жительство в Болгарии 2016 
/продолжительное пребывание в республике Болгария/.

Срок действия - 1 год

Права иностранца получившего статус ВНЖ в Болгарии:
  • Неограниченное пребывание в Республике Болгария, в течении одного года;
  • Работать в собственной фирме или по найму;
  • Производить отчисления в пенсионный фонд;
  • Оформить приглашение для частного визита иностранному лицу;
  • Дети, получившие статус ВНЖ в Болгарии, имеют право бесплатно обучаться в болгарских школах;
  • По истечение 5 лет получить статус Долгосрочного пребывания в Болгарии (ДВЖ) или статус Постоянного пребывания в Болгарии (ПМЖ);
ВНЖ в Болгарии


Требования к кандидату на получение статуса ВНЖ в Болгарии:

  • Претендовать на получение статуса ВНЖ в Болгарии может любое дееспособное лицо, не имеющее болгарское гражданство, достигшее совершеннолетнего возраста. За лицо, не достигшее совершеннолетия, могут претендовать родители либо законные опекуны;
  • Кандидат должен иметь действующий документ удостоверяющий его личность, срок действия которого должен быть не менее 1 года и 6 месяцев;
  • Иметь основание для продолжительного пребывания в Болгарии в соответствии со статьей 24, "Закона об иностранцах республики Болгария"; 
  • Кандидат, на момент подачи документов, должен быть освобожден от уголовного преследования;
  • Иметь доказательство финансовой возможности, на период проживания в Болгарии;
  • Иметь действующую медицинскую страховку с покрытием не менее 60 000 лев (30 000 евро);


Самый доступный способ получения ВНЖ в Болгарии, это регистрация торгового представительства.
С процедурой регистрации торгового представительства можно ознакомится на нашем сайте, на странице представительство иностранной фирмы в Болгарии;
Специалистами нашей компании за годы работы накоплен большой опыт в получении статуса ВНЖ для представителей иностранных компаний.

Описание процедуры оформления статуса ВНЖ на основании представитель иностранной фирмы:
1. Регистрация торгового представительства в Болгарии.
Если у вас нет возможности зарегистрировать собственное представительство, мы можем вписать вас в уже готовое представительство. В общем, процедура оформления представительства, занимает 3 недели. Зарегистрировать представительство или вписаться в готовое, можно и без вашего личного присутствия в Болгарии. Наши специалисты могут провести процедуру регистрации торгового представительства по доверенности.
2. Подача документов на визу Д.;
Процедура получения визы Д, занимает 30 рабочих дней. Документы подаются в болгарское посольство, в стране проживания. Все документы подаются лично соискателем визы Д.
3. Получение статуса ВНЖ.
Процедура  оформления ВНЖ занимает 4 недели. Документы подаются в МВР сектор миграции, в Болгарии. Все документы подаются лично соискателем ВНЖ в Болгарии.

Наши специалисты помогут подготовить Вам все необходимые документы для визы Д и получения статуса ВНЖ в Болгарии.

Список необходимых документов для получения статуса ВНЖ в Болгарии на основании представитель иностранной фирмы:

Документы для получения визы "D"
Наименование документа / описание
Образец
- Визовая анкета
Все графы должны быть заполнены;
Анкета должна быть подписана заявителем.
Заявление на визу Д в БолгариюЗаявление на визу Д
- Копия заграничного паспорта. 
Срок окончания действия паспорта не менее 18 месяцев;
Страница с фотографией и личными данными;
Страницы с предыдущими визами.
- Цветная фотография
Размер– 3,5x4,5 на светлом фоне;
- Медицинская страховка, действующая на территории Болгарии.
Необходимое покрытие: Медицинские расходы, госпитализация, репатриация;
Минимальный срок действия - 6 месяцев;
Количество дней - 180;
Страховое покрытие - 30 000 евро.
- Доказательства о наличии средств для проживания
Справка из банка или выписка со счета заверенная печатью банка;
Минимальная сумма остатка по счету, с 01 января 2016 г. - 1300 евро.
- Документ о наличии места проживания в Болгарии
Копия нотариального акта или Нотариально заверенный договор аренды на весь срок пребывания.
- Свидетельство о судимости
Документ предоставляется лицами достигшими 18 лет 
Документ должен быть переведен на болгарский язык и легализован.
- Сертификат выданный БТПП
Оригинал документа;
Срок действия - не более одного месяца со дня выдачи документа
- Решение о регистрации Торгового Представительства выданное БТПП
Оригинал документа или нотариально заверенная копия;
- Удостоверение Регистра БУЛСТАТ или копия карты БУЛСТАТ
Удостоверение регистра - Оригинал;
Карта БУЛСТАТ - Нотариально заверенная копия

Наши специалисты бесплатно заполнят Вам заявление в миграцию, адресную карту и проверят весь пакет документов для подачи в Миграцию.
Все консультации по оформлению ВНЖ - бесплатные.

Действующие основания для получения статуса ВНЖ, перечисленные в статье 24 "Закона о иностранцах республики Болгария":
Основания для получения ВНЖ в Болгарии
1. Имеют разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики Республики Болгария;
2. Осуществляют коммерческую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности созданы не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3. Отменена;
4. Иностранные специалисты, пребывающие в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
5. Имеют основание для получения разрешения о постоянном пребывании или заключили брак с болгарским гражданином или постоянно пребывающим в стране иностранцем;
6. Представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев;
8. Поступили на продолжительное лечение в медицинское учреждение и располагают финансовыми средствами для лечения и проживания;
9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации, при наличии аккредитации в Республике Болгария;
10. Обеспеченны пенсией и располагают достаточными средствами для проживания в стране;
11. Отменена;
12. Отменена;
13. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии;
14. Родители или лица находящиеся в сожительстве иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание на основании;
15. Имеют разрешение от органов Министерства труда и социальной политики на осуществление свободно практикуемой деятельности в Республике Болгария;
16. Желающие совершать некоммерческую деятельность, после разрешения "Министерства правосудия" при условии и в порядке, определенном распоряжением Министра правосудия, согласованным с министром внутренних дел и председателем государственного агенства национальной безопасности;
17. Получившие статус специальной защиты по статье 25 "Закона о борьбе с незаконной миграцией";
18. Члены семьи болгарского гражданина;

ВНЖ в Болгарии

  •  У нас нет такс ежегодного продления!
  •  У нас нет такс за аренду адреса!
  • За время нашей работы у нас не было отказов в получении вида на жительство!



ВНИМАНИЕ!
Приобретенная недвижимость является основанием для получения ВНЖ в Болгарии
Регистрация фирмы, без найма на работу 10 граждан Болгарии не дает оснований для получения ВНЖ в Болгарии


Вы можете задать нам любые вопросы касающиеся получения статуса ВНЖ в Болгарии
Все консультации - бесплатные.
 

ВНЖ в Болгарии - вид на жительство в Болгарии
Болгария, Бургас, 8000
ул. Алеко Богориди 11


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ